个人简介
当前位置: 首页 >> 研究院概况 >> 现任领导 >> 个人简介 >> 正文
赵维
发布时间:2024年02月23日 16:46    作者:    点击:[]

副院长 赵维

简介:山东大学药品监管科学研究院副院长、山东大学临床药理研究所所长、药学院临床药学系主任;山东大学第二医院研究型病房主任、药物临床试验机构副主任;山东省千佛山医院药物临床研究中心主任;国家药监局创新药临床研究与评价重点实验室常务副主任;山东省儿童药物临床评价与研发工程技术研究中心主任

学术任职国家药品监督管理局新药审评专家;欧盟药监局新药审评专家、建模与仿真委员会常务委员、创新方法委员会专家;法国药监局儿科药物评审委员会副主任;British Journal of Clinical Pharmacology执行主编;BMJ Pediatrics副主编;Frontiers in Pharmacology副主编;Frontiers in Pediatrics副主编;Journal of Clinical Pharmacology编委;法国巴黎Robert Debre医院、瑞士巴塞尔儿童医院、重庆儿童医院客座教授;欧洲围产期与儿科药理学会执委;中国药师协会治疗药物监测药师分会副主任委员;中国研究型医院学会儿科学专委会副主任委员;山东省药理学会临床药学专委会主任委员;教育部高等学校药学类教学指导委员会临床药学专业教学指导委员会委员、评估认证专家。

研究方向:赵维教授在创新药临床试验与特殊人群个体化治疗研究领域有丰富的临床和科研经验。在Int J Antimicrob Agents, Clin Pharmacol Ther (×3), Clin Pharmacokinet (×9), J Antimicrob Chemother (×9), Antimicrob Agents Chemother (×17)等杂志发表SCI论文150余篇。获得欧盟第七框架、地平线2020,科技部重大新药创制专项、国家重点研发计划、国家自然科学基金等20余项课题资助;做为PI主持创新药早期临床试验100余项;获得国家药品监督管理局药物批件、欧盟药监局药物研究计划PIP批件10余项;做为第一完成人,获得教育部科技进步二等奖1项、山东省教学成果二等奖1项。参与获得北京市科技进步二等奖1项、中华医学科技奖医学科学技术二等奖1项。荣获欧洲临床药理与治疗学协会青年研究员奖、欧洲围产期与儿科药理协会青年研究员奖、中国研究型医院学会研究型人才、山东省泰山学者特聘专家、山东大学杰出中青年学者等荣誉称号。