我院召开“国内外药品质量抽查检验制度比较分析研究”课题中期进展研讨会
发布时间:2021年04月14日 20:11    作者:    点击:[]

2021413 日上午,我院召开了“国内外药品质量抽查检验制度比较分析研究”课题中期进展研讨会,国家药监局药品监管司药物警戒处副处长、二级调研员胡增峣,中国食品药品检定研究院技术监督中心副主任朱炯、技术监督中心药品室副主任王翀,山东省药监局药品生产监管处副处长宗凤玉,山东省食品药品检验研究院副院长胡德福等专家受邀参加。山大药监院执行院长王凤山教授、课题负责人孙强教授、常务副院长李雨嘉及课题组相关成员参加了会议。会议由李雨嘉主持。

李雨嘉对参会专家表示欢迎,她指出,该课题的顺利进展离不开国家药监局、中检院与共建单位的大力支持,召开本次研讨会的目的旨在听取各位专家的意见和建议,为进一步开展课题研究提供指导。孙强对课题进展作了详细汇报。

胡增峣代表国家药监局药品监管司对课题组表示感谢,对课题取得的初步成果表示认可。他表示,药品抽检是保障人民用药安全的重要环节,该课题的研究将会对完善我国药品抽检制度、实现科学抽检提供指导意义。

课题汇报完毕后,与会专家就课题研究中存在的问题提出了意见并给予了指导。本次研讨会为课题下一步构建抽样数学模型、优化抽样规模提供了新思路。

“国内外药品质量抽查检验制度比较分析研究”课题是由山东大学承担的国家药监局药品管理司委托课题。该课题旨在通过比较国内外药品抽检制度的异同点,根据我国制药工业发展现状、GMP实施现状,特别是落实智慧监管、科学监管的要求,提出完善我国药品抽检制度的意见和建议。

上一条:“缓控释药品监管科学研究课题”开题会议成功召开 下一条:全国高校第二 山大获批3个国家药监局重点实验室