山东大学药品监管科学研究院协办第三届糖类药物创新与发展会议
发布时间:2023年06月05日 15:20    作者:    点击:[]

6月2-3日,第三届糖类药物创新与发展会议在济南举行。会议以“提升、创新、筑梦”为主题,聚焦行业前沿热点和技术攻关,交流研讨糖类药物领域的最新研究动态和进展。

中国药品监管研究会名誉会长、原卫生部副部长、原国家食品药品监督管理局局长邵明立,山东省药品监督管理局副局长李涛,国际欧亚科学院院士、山东大学国家糖工程技术研究中心主任凌沛学,山东大学药品监管科学研究院执行院长、国家糖工程技术研究中心副主任、中国生化制药工业协会糖类药物分会理事长王凤山,山东大学药学院常务副院长、药品监管科学研究院副院长方浩,山东大学药品监管科学研究院副院长臧恒昌等出席大会。李涛、王凤山分别为大会至开幕词。

会上举行了“第三届张天民糖类药物奖”颁奖仪式。清华大学深圳国际研究生院生物医药与健康工程研究院副院长邢新会、华熙生物首席科学家郭学平荣获“第三届张天民糖类药物奖突出贡献奖”。北京大学研究员熊德彩、中国药科大学副教授刘玮、广东药科大学教授严春艳获“第三届张天民糖类药物奖杰出青年奖”。随后,郭学平,北京协和医院心内科主任荆志成,邢新会分别作主旨报告。

会上还发布了由中国生化制药工业协会制定的《粗品肝素生产质量管理指南》《肝素酶活力的测定分光光度法》《硫酸软骨素裂解酶活力的测定分光光度法》。

会议由中国生化制药工业协会主办,中国生化制药工业协会糖类药物分会承办,山东大学药学院、药品监管科学研究院、国家糖工程技术研究中心协办。中国生化制药工业协会、国家药典委员会,中国药学会药用辅料专委会,中国计量科学研究院化学计量与分析科学所、中国科学院过程工程研究所、中国食品药品检定研究院辅料包材所,北京大学药学院、南方科技大学医学院、澳门大学中药质量研究国家重点实验室等单位专家学者,以及生物技术与医药企业代表300余人参加活动。

此次会议的召开,将进一步促进糖类药物行业的发展和壮大,推动透明质酸和肝素等糖类药物相关领域的创新和进步,为糖类药物产业的升级与创新提供技术支持,为人们的健康保驾护航。

上一条:青海省药品检验检测院海平院长一行到药品监管科学研究院座谈交流 下一条:国家药监局高级研修学院段慧萍院长一行到药品监管科学研究院座谈交流