国内交流
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 国内交流 >> 正文
山东大学药品监管科学研究院联合承办第六届药品安全与监管博士后论坛
发布时间:2023年11月05日 08:10    作者:    点击:[]

为汇集优秀青年专家学者为药品监管提供智力支持,促进医药产业高质量发展,11月2日,由全国博士后管理委员会办公室、中国博士后科学基金会和国家药监局人事司主办,国家药监局高级研修学院、中国食品药品检定研究院联合山东大学药品监管科学研究院、厦门大学公共卫生学院、华中科技大学医疗器械监管科学研究院、清华大学药学院承办,苏州工业园区管理委员会协办的第六届药品安全与监管博士后论坛在苏州工业园区成功举办。国家药品监督管理局党组成员、副局长雷平,江苏省药监局党组书记、局长田丰到会致辞,并为优秀论文获奖作者颁发获奖证书。国家药监局高级研修学院院长段慧萍、国家药监局人事司司长王维东、山东大学药品监管科学研究院执行院长王凤山,副院长臧恒昌出席大会。

本届论坛以“药品监管科学与产业高质量发展”为主题,突出三个特点,一是聚焦难点,服务监管。论坛紧密围绕当下药品监管工作的重点、热点领域,首次联合山东大学、厦门大学、华中科技大学、清华大学共同参与,精心设计的主论坛和药品、疫苗、医疗器械、药品监管科学学科建设与人才培养4个专题分论坛,服务全国药品监管中心工作,解决药品安全监管中的实际问题。二是搭建平台,培养人才。本届论坛继续联合国家药监局两家博士后科研工作站设站单位共同承办,首次以圆桌论坛形式,探讨监管科学人才培养发展方向,促进“政产学研”融合发展,激发医药创新集群效应,搭建中国特色药品监管研究平台,为构建高层次药品监管人才队伍凝心聚力。三是恪守学术,坚持高端。论坛始终保持学术优先,坚持开放、包容的态度,百花齐放,百家争鸣,以高水平、高层次、高质量的宗旨,为青年人才提供思想碰撞的平台,为药品监管提供重要借鉴。

山东大学药品监管科学研究院负责大会分论坛一:药品产业与监管的筹备组织工作。论坛召集了药品产业与监管行业内权威专家、青年学者、企业高管、优秀博士后等做了内容精彩丰富的报告,内容涵盖了从政府监管到企业发展、从临床研究到市场运营、从监管制度到产品开发、从传统传承到守正创新等诸多方面,论坛由王凤山主持。

与会领导和嘉宾一致认为,论坛紧密结合药品监管工作和产业发展实际,以青年人才培养为目标,以服务药品监管为宗旨,凝心聚力,锐意进取,务实笃行,为持续推动医药产业高质量发展提供智力支持,为保护和促进公众健康提供重要力量。

国家药监局器械注册司、化妆品司、人事司、中检院、药审中心、高研院、南方所以及江苏省药监局、苏州工业园区管委会有关领导出席论坛。全国多所高校、科研院所、企业界的科研人员参加会议。

下一条:山东省食品药品审评认证中心赴山东大学药品监管科学研究院调研交流