山东大学2021年药品科技活动周系列学术活动巡礼 ——山东大学淄博生物医药研究院实验室开放日
发布时间:2021年05月29日 08:59    作者:曹焱晓    点击:[]

2021年药品科技活动周期间,山东大学淄博生物医药研究院(以下简称“淄博院”)举行了实验室开放活动。淄博实验中学、淄博第五中学、淄博第十一中学34名学生来到淄博院进行了参观及实践活动,包括药物分析技术课题探究活动、职业体验活动等两项主要内容。淄博院中药与健康产业中心主任邵成雷主讲。

首先,邵主任以传统授课和随机有奖问答的形式,带领同学们系统的了解中医药的发展史,并结合近年中药在科研及治疗疾病中的典型案例,初步了解药物研发上市的流程,接触药物分析检测的基础知识,深入了解药物分析检测研发的重要意义。

随后,34名学生参观了淄博院生物医药公共技术服务平台核磁共振实验室、药物分析检测中心、生物技术药物研发中心、医(药)用材料相容性技术研发中心、基因毒性杂质研究中心等,并在中药与健康产业中心详细了解了相关设备的研究用途及使用方法。同学们学习热情高涨,提出了许多专业领域、未来职业发展方面的问题,邵主任都一一耐心解答。

经历了本次实验室的开放及实践,加深了学生们对药物分析仪器的了解,提高了新药研发的兴趣。

国家药品监督管理局于5月26日下发了《关于开展2021“药品科技活动周”的通知》,山东大学作为国家药监局药品监管科学研究基地,积极响应,组织了一系列学术活动,包括实验室开放、培训、学术讲座等。敬请关注系列报道。

上一条:山东大学2021年药品科技活动周系列学术活动巡礼——药械化安全监测工作宣传培训 下一条:中国药品监督管理研究会张伟、时立强一行访问药监院