山东大学药品监管科学研究院赴临沂协同创新中心调研
发布时间:2022年02月25日 09:35    作者:    点击:[]

为积极响应山东大学服务山东高质量发展战略,服务国家药品监管科学事业发展,2022年2月20日至21日,山东大学药品监管科学研究院执行院长王凤山、副院长臧恒昌、徐东到临沂市开展调研活动,以期进一步推动山东大学国家药监局药品监管科学研究基地临沂协同创新中心建设。

20日,调研组与临沂协同创新中心举行了座谈交流会,了解中心建设情况,并进行了实地调研。临沂市市场监督管理局党组书记、局长徐涛,党组成员、副局长曹丽霞,临沂市药物警戒中心主任董芳参加了座谈会。会上,双方围绕临沂协同创新中心共建协调机制、管理制度、中药公共技术服务平台筹建和第二届药品监管科学协同创新大会筹备等事项展开讨论。座谈会结束后,调研组一行来到临沂协同创新中心实地调研,并为中药公共技术服务平台建设提出相关意见、建议。

21日,调研组来到平邑县调研和了解临沂市中药公共技术服务平台平邑分中心建设及第二届药品监管科学协同创新大会筹备情况。临沂市市场监管局党组书记、局长徐涛,平邑县副县长郭鹏,县政府科技副县长(挂职)方磊共同参加。调研组先后到先到沂景假日酒店、金银花健康产业园和蓝海钧华大饭店考察,对临沂市中药公共技术服务平台平邑中心建设运营情况进行了了解,并对筹备好第二届药品监管科学协同创新大会工作进行了讨论。调研组对临沂协同创新中心工作给予充分肯定和高度评价。

下一步,山东大学药品监管科学研究院将进一步健全完善与临沂协同创新中心的沟通协调机制,充分发挥各自优势,做强临沂协同创新中心品牌,服务临沂医药产业高质量发展。

上一条:山东大学药品监管科学研究院赴山东省食品药品审评查验中心座谈交流 下一条:“缓控释药品监管科学研究”课题结题审评会成功召开