“中国好药师”知识竞赛华北赛区工作协调会在我院举行
发布时间:2020年09月07日 14:38    作者:宋英杰    点击:[]

202094日,中国药品监督管理研究会副会长()秘书长时立强,中国药品监督管理研究会药品使用监管研究专业委员会主任委员胡欣,中国药品监督管理研究会药品使用监管研究专业委员会副主任委员苏乐群,石药集团恩必普药业有限公司全国政策法规部总监魏亚锋等一行莅临我院就“中国好药师”知识竞赛华北赛区工作举行了协调会,我院执行院长王凤山教授、山东大学药学院院长刘新泳教授等参加了会议。

会上,中国药品监督管理研究会药品使用监管研究专业委员会秘书耿莉莉汇报了目前对知识竞赛复赛的设计,之后,与会领导对设计提出了有针对性的意见使之更加完善与高效。

首届药品使用风险管理人才培优行动之“中国好药师知识竞赛”(简称知识竞赛),在中国药品监督管理研究会和中国药师协会指导下于2020年至2021年在全国范围内举行,旨在丰富全国药师在药品流通和使用环节中的风险管理知识,提升药品风险管理的技能,扩大药师的社会影响力,提高全民用药安全意识。该竞赛的华北赛区复赛由中国药品监督管理研究会药品使用监管研究专业委员会、药品流通监管研究专业委员会和山东大学共同主办,山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)、山东大学药品监管科学研究院及北京北方医药健康经济研究中心共同承办,将于本月在山东济南举行。

(文字:宋英杰  摄影:邵华)

上一条:中国好药师知识竞赛华北区复赛在济南举行 下一条:国家药品监管科学研究基地(山东大学)临沂协同创新中心正式成立